Соковарка KL-4107-8л

Доставка
Оплата

Описание
ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! Бесплатная доставка от 250 рублей. Подробности акции здесь.
Соковарка KL-4107- 8л
- Соковарка KL-4107 из нержавеющей стали, объем 8л., трёхслойное дно.
- Дуршлаг для фруктов, овощей, ягод.
- Прозрачная стеклянная крышка с паровыпуском.
- Удобные ручки не нагреваются.
- Высококачественная нержавеющая сталь 18/10.
- Зеркальная полировка.
- Подходит для индукционных плит.
Основные характеристики:
- Объем:8 л
- Материал: нержавеющая сталь
- Ручки: металлические
- Крышка: стеклянная
- Диаметр: 260 мм
- Рабочий объем (для сока): 2,5 л
- Объем дуршлага для продуктов: 8 л.
- Диаметр: 26,5 см,
- высота: 16 см
- Объем нижней кастрюли (для воды): 4,5 л.
- Диаметр: 26 см,
- Высота: 11 см
- Стеклянная крышка с отверстием для выпуска пара 4 мм и круглой ручкой из нержавеющей стали
- Силиконовая трубка с металлическим зажимом
Может быть использована в качестве пароварки!
Принцип действия: Соковыделение происходит под действием пара, поступающего в дуршлаг с сырьем через отверстие в сокосборнике. Сок сливается через отводную трубку, которая перекрывается зажимом. По завершении мы получаем натуральный сок без консервантов, красителей и прочих химических добавок. Сам процесс является абсолютно безопасным и экологически чистым.
Правила эксплуатации:
- Перед первым использованием соковарку следует тщательно промыть, прокипятить в ней воду в течение 10 минут, затем ополоснуть холодной водой и высушить.
- Резиновые детали также следует прокипятить. Для приготовления сока наполните кастрюлю водой на 2 см ниже краев и доведите ее до кипения.
- Затем на кастрюлю установите сокосборник, предварительно закрепив на нем резиновую отводную трубку и дуршлаг с плодами.
- Накройте соковарку крышкой и перекройте отводную трубку зажимом.
- Процесс соковарения продолжается от 30 до 60 минут, в зависимости от вида и спелости ягод и фруктов.
- По истечении этого времени снимите зажим с отводной трубки и слейте горячий сок, температура которого +75 С, через отводную трубку в чистые прогретые банки или бутылки.
Важные замечания: Соковарка имеет довольно высокую производительность и не требует значительного измельчения плодов и ягод. Для подготовки ягод к варке следует промыть их в холодной воде, подождать пока стечет пода, по усмотрению удалить плодоножки. Для подготовки косточковых плодов к варке, следует промыть фрукты, удалить плодоножки, по усмотрению удалить косточки. Для подготовки семечковых плодов к варке следует вырезать подпорченные места, промыть фрукты и нарезать кусочками, освободив предварительно от кожуры. После отгонки сока в дуршлаге остаются пропаренные плоды и ягоды (50 % от общего веса). Их протирают через сито и получают пюре, готовый продукт переработки, или полуфабрикат (без сахара) для приготовления в дальнейшем повидла, мармелада, пастилы, мусса. В готовый сок добавляют сахар по вкусу, разбавляют водой и купажируют с пресными соками (черноплодная рябина, ирга, черника). Соки можно использовать не только для питья, но и для приготовления соусов и фруктовых супов. Сок, предназначенный для хранения, необходимо пастеризовать (при +70 С, 30-40 минут.). Хранят пастеризованные соки в сухом прохладном месте. Даже спустя год в таких соках сохраняется до 50 % аскорбиновой кислоты, потери витамина Р весьма незначительны. Уход и хранение: Для того, чтобы Ваша соковарка из нержавеющей стали долго сохраняла привлекательный вид, необходимо тщательно очищать ее сразу после использования, не допуская засыхания продуктов и вытирать насухо. Чтобы не повредить поверхность изделия, не используйте жесткие губки и абразивные чистящие средства. Хранить соковарку рекомендуется в упакованном виде при температуре от -50 С до +50 С в сухом защищенном от света месте.
ВНИМАНИЕ РАССРОЧКА!
Рассрочка без переплат от Беларусбанк до 12 месяцев! Карта Халва до 3 месяцев, Карта покупок до 4 месяцев!